Replicantes automáticos: los cyborgs van al teatro - Lozano, Ezequiel (2011)
Este trabajo elabora una reflexión sobre la figura del cyborg a partir de los estudios de género y la queer theory. Trabaja sobre esta figura dentro de las narraciones de ciencia ficción. El punto central del análisis se enfoca en la presencia de la ciencia ficción en el teatro a partir dos obras del dramaturgo argentino Javier Daulte.