Intervalo Hídrico Óptimo: indicador de calidad física de los suelos - Imhoff, Silvia del Carmen (2018)
En el capítulo se presenta una revisión del concepto del Intervalo Hídrico Óptimo y casos en que se ha utilizado a nivel mundial. Luego se presenta la metodología de cálculo para su determinación y, por último, ejemplos de utilización del indicador de calidad de los suelos para el área de la región pampeana húmeda llana y semiárida.