Territorios de injusticia: Acciones feministas contra el acoso sexual en espacios académicos - Bacci, Claudia Andrea (2024)
El artículo indaga en la potencialidad de estrategias colectivas responsables y creativas en las denuncias contra el acoso sexual en espacios académicos, en los que se conjugan abusos en las relaciones de poder y jerarquías del género. A partir de un corpus empírico heterogéneo (publicaciones académicas, informes institucionales, denuncias públicas/ escraches y acciones online), proveniente de contextos diversos (Portugal y Argentina), exploro el modo en que los sentimientos de injusticia pueden motorizar solidaridades feministas para superar algunas de las limitaciones de las denuncias públicas, escraches y normativas y protocolos administrativos.