Producción científica de las universidades en el campo de la Educación Física y de la Educación del cuerpo - Crisorio, Ricardo Luis (2017)
El siguiente texto tiene por objeto presentar el proyecto "La producción científica en el campo de la Educación Física y de la educación del cuerpo", llevado adelante por la Red de Universidades que estudia las problemáticas de la Educación Física y de la Educación del cuerpo en el Mercosur. En esta oportunidad, nos encontramos abocados al estudio de la relación entre la Educación Física (por ende la Educación y las Ciencias Sociales) y la Ciencia. En esta breve síntesis nos proponemos dar a conocer los interrogantes que llevaron a la construcción del problema de investigación, los objetivos de lamisma, las actividades realizadas hasta el momento, y los primeros avances que permiten identificar las producciones científicas en las Universidades, su vinculación con las políticas de Estado, las relaciones entre Ciencia y Educación, el problema de la Ciencia y las pseudociencias, y la posibilidad o no de construcción de un campo académico en torno a la Educación Física o la Educación del cuerpo.