Work routines of crime reporters on Argentinian television (2011-2015) - Focas, Brenda Marisa (2019)
En este artículo, a partir de diez entrevistas a periodistas especializados en noticias policiales que trabajan en canales televisivos, se analizan las rutinas periodísticas, la construcción de la agenda mediática, y la relación con las fuentes. Se observa que en el periodo 2011-2015, durante el segundo mandato de Cristina Fernández de Kirchner, el sentimiento de inseguridad aumentó tanto como la percepción del riesgo. Este posicionamiento de la inseguridad como problema público afecta la moral de los periodistas, y lleva a modificar las formas de presentar la información y, por lo tanto, de construir las noticias.