Paul Ricoeur y la historia: Entrevista a François Dosse - Leconte, Mariana (2011)
Esta entrevista tuvo lugar en mayo de 2010, en Buenos Aires, con ocasión de la visita de François Dosse a esa ciudad para la presentación de la traducción castellana de su biografía cruzada de Gilles Deleuze y Felix Guattari en la Feria Internacional del Libro. Fue posible gracias a la generosa intermediación de la Dra. Marie-France Begué. En ella, el Profesor Dosse narra las vicisitudes de la recepción de la obra de Paul Ricoeur entre los historiadores franceses de la Escuela de los Annales y refleja las transformaciones contextuales que abrieron camino a la interrogación filosófica en la historiografía de la época. La exposición revela al lector la importancia cobrada y el rol orientador jugado por la obra de Ricoeur en el ámbito historiográfico golpeado por la crisis del paradigma entonces vigente.