Los fundamentos de la política social desde los aportes de la crítica de la economía política - Seiffer, Tamara (2022)
Está claro que no existe el Trabajo Social sin políticas sociales. El desarrollo histórico de nuestra profesión se explica por la intervención del Estado en el proceso de reproducción social mediante acciones que se dirigen de manera directa a las condiciones de la vida de distintas fracciones de la clase obrera, a través de la provisión de bienes y servicios o transferencias dinerarias de manera directa.En este capítulo busco presentar los elementos que considero necesarios para dar cuenta de los fundamentos de la política social, es decir, de aquellos que explican su surgimiento y desarrollo, a partir de los aportes realizados por la Crítica de la Economía Política iniciada por Marx y continuados en Argentina por los miembros del Centro para la Investigación como Crítica Práctica.