Hegemonía neoliberal y estrategias feministas: imaginarios emancipatorios en disputa - Azarian, Fidel (2018)
Una red, un movimiento, un conjunto de alianzas disímiles, una marea, un aquelarre, una jauría o una organización estructurada. Los feminismos y los activismos de disidencia sexo-genérica son, sin lugar a dudas, actores políticos fundamentales que moldean muchas de las disputas y debates públicos en nuestro presente histórico. Son las pibas y las abuelas de los pañuelos, son las viejas y las nuevas, son las travas y las tortas, son las conmocionadas bajo el signo del #niunamenos, las que pararon un 8M, las que se pusieron glitter y los pañuelos verdes por la interrupción voluntaria del embarazo, son los feminismos y las disidencias que se han constituido en gramática social de una época.