La energía: física y TIC. La dupla del siglo - Bravo, Bettina Mariel (2020)
Este libro ha sido diseñado para acompañar la enseñanza y el aprendizaje de la Física en el ciclo superior de la educación secundaria. Tomando como eje transversal la energía, aborda conceptos relacionados con la Mecánica, la Electricidad y la Óptica y propicia su aplicación en la resolución de problemas reales, cotidianos y significativos para los jóvenes a los que se dirige. Considerando que la Física y las TIC son, sin dudas, la dupla del siglo, se conjugan aquí distintas herramientas digitales pensadas para facilitar el aprendizaje de la disciplina y el desarrollo de habilidades digitales. De esta forma, se busca favorecer la alfabetización científico-tecnológica de los jóvenes estudiantes.