El feminismo que irrita: Las Radfem y los límites del progreso - Solana, Mariela (2019)
En los últimos días, la irrupción de las feministas radicales volvió a poner sobre el tapete un tema que muchxs creíamos saldado: el lugar de travestis, transexuales y personas trans en el feminismo. En este texto no me interesa tanto discutir qué es el feminismo radical sino indagar sobre los afectos que este tipo de feminismo despierta en quienes nos irritamos, indignamos y enfurecemos con su postura. ¿Qué hacemos, el resto de lxs feministas, cuando se invoca el movimiento que defendemos para agredir y vulnerar a compañerxs de lucha (como las personas trans y lxs trabajadorxs sexuales)? ¿Cómo puede ser que en el nombre del feminismo se impulsen acciones que nos llenan de orgullo y otras que nos avergüenzan y horrorizan?