Viento a favor para la transición energética argentina - Clementi, Luciana Vanesa (2024)
Argentina, dispone de potencial eólico en cerca del 70% de su territorio, con vientos cuya velocidad media anual –medida a 80m de altura– supera los 6m/s, y factores de capacidad entre los más altos del mundo. Estas condiciones abren oportunidades para para mitigar los desequilibrios regionales en la cobertura territorial de los servicios energéticos como para diversificar y reforzar la seguridad del abastecimiento eléctrico nacional.