Estabilidad, crisis y metamorfosis de los partidos políticos en Argentina - Salas Oroño, Amilcar Manuel (2013)
El artículo se centra en la transformación de los partidos políticos y el sistema de competencia partidaria en la Argentina desde 1983 a la fecha. De un período en el que los partidos políticos suscitaban grandes adhesiones y en el que se colocaban como organizadores de los discursos políticos se pasa a un contexto en el que, más allá de algunos aspectos, han perdido su capacidad para orientar las diferentes identificaciones políticas de la ciudadanía. En el trayecto, una crisis de la representación partidaria que aún marca el ritmo político de vida nacional, con la aparición de otra tendencias a partir de los gobiernos de N. Kirchner y C. Fernández de Kirchner.