La literatura nacional, las "otras literaturas" y las agendas de los estudios literarios (1958-2015) - Gerbaudo, Analía Isabel (2024)
El reciente espigón “otras literaturas” busca ir más allá de una serie de oposiciones que atravesaron el subcampo de los estudios literarios en Argentina entre 1958 y 2015: nacionalismo / cosmopolitismo; local/universal, nacional/transnacional. Este artículo analiza estas oposiciones en diferentes planos conectados con la historia de la institucionalización de los estudios literarios en nuestro país.