Autoridad, reconocimiento y emancipación en la educación de personas en situación de discapacidad - Schewe, Carolina Lelia (2017)
La educación inició un período detransición en el año 2006, cuando las leyesinternacionales comenzaron a proponer a?la inclusión como el principio fundamentaldel derecho a la educación?. En Argentina,se intentaron cambios institucionalespromovidos desde las políticas públicas.Específicamente, éstas empujaron la creaciónde nuevos estamentos y espacios de trabajopara que las personas con discapacidad,pudieran asistir a las escuelas de educacióncomún, teniendo la posibilidad de finalizar susestudios primarios, secundarios y superiores.La asignación de recursos necesariospara la implementación de los nuevoslineamientos no es suficiente y las condicionesinstitucionales no están dadas para atenderal número de estudiantes que se encuentranformando parte de las aulas de las escuelas deeducación común. En el artículo se analiza lacuestión de la autoridad, como parte de estoscomplejos procesos.