La planificación y el orden simbólico de las ciudades en la periferia del desarrollo - Roze, Jorge Prospero (2003)
El objetivo del presente trabajo se vincula con las reflexiones acerca de la planificación, con acento en el Planeamiento Urbano en su relación con la intervención del científico social, en particular el antropólogo. No nos proponemos incursionar en aspectos metodológicos o las determinaciones de la espacialidad urbana –ámbitos que hemos incursionados en otros trabajos (Roze 1992; 1999)–, como tampoco polemizar acerca de la práctica profesional del antropólogo.