Algunas reflexiones sobre la espectralidad en el pensamiento de Jacques Derrida - Balcarce, Gabriela (2017)
En el presente trabajo se analiza la noción de espectralidad derrideana a efectos de destacar varios usos filosóficos contemporáneos, entre ellos, la desestabilización del umbral entre la vida y la muerte, crítica a la metafísica de la presencia y al tratamiento humanista de la alteridad, así como también deconstrucción de cierta herencia del espíritu y con ello, de una concepción de la historia y la política idealista. Por último, la figura del espectro permitiría una articulación no dialéctica de las aporías derrideanas planteadas en los últimos años.