Pampeanidades en disputa: discursos sobre la identidad regional en tres revistas culturales pampeanas - Salomon Tarquini, Celia Claudia (2016)
En el artículo se comparan tres revistas, Caldén, Huerquén y Lympha, editadas por distintos actores sociales luego de la provincialización de La Pampa, tales como distintos gobiernos provinciales, militantes de izquierda y sectores católicos, a partir de la década de 1960. Se examinan las principales características de cada publicación, la composición de sus grupos editores y las formas en que se presentaron miradas acerca de la identidad regional, mostrando que, al menos durante las décadas de 1960 y 1970, estas visiones no eran uniformes y se encontraban en construcción y en disputa entre sí.