Sincronicidad de ciclos económicos en América Latina motivacion para su estudio y sumario de Metodologías aplicadas - Vásquez Bedoya, Fredy Alonso (2013)
La creciente especialización de la ciencia económica y las dificultades técnicas asociadas a la investigación aplicada, llevan a que los economistas requieran de textos que les permita mantenerse actualizados en cuanto a los avances metodológicos más allá de su inmediata especialización. El objetivo del artículo es ofrecer al no-especialista un panorama de los desarrollos cuantitativos en sincronicidad de ciclos económicos y al especialista un sumario de aplicaciones de tales técnicas para las economías latinoamericanas.