Palinoestratigrafía del Tithoniano-Hauteriviano del centro-oeste de la Cuenca Neuquina, Argentina - Quattrocchio, Mirta Elena (2003)
Se presenta una palinozonación preliminar para el intervalo Tithoniano-Hauteriviano en el cen- tro-oeste de la Cuenca Neuquina. Teniendo en cuenta las apariciones masivas de taxones continenta- les y marinos y la presencia de palinomorfos con valor cronológico se reconocieron para el Tithoniano tardío-?Berriasiano temprano las zonas de Dichadogonyaulax culmula y Aptea notialis y la Zona de Microcachryidites antarcticus. La Zona 1 (Berriasiano tardío-?Valanginiano temprano), correlacionable con la Zona de Callialasporites-Contignisporites-Staplinisporites de Patagonia Austral, está caracterizada por la abundancia de Callialasporites y ausencia de Cyclusphaera. Se reconoció la Zona de Cyclusphaera psilata-Classopollis asociada a especies de microplancton, como C elyphus rallus , Leiosphaeridia y Leiofusa , para el Valanginiano tardío (Zona 2). Se da una evalua- ción paleoambiental para el intervalo estratigráfico en estudio, considerando la relación de palino- morfos continentales versus marinos.