Tecnología lítica de cazadores recolectores tempranos: Análisis de un conjunto del sitio Alero Cuevas, Pastos Grandes, Puna de Salta (República Argentina) - Restifo, Federico (2011)
Se presentan los resultados de análisis de un conjunto lítico recuperado en el sitio Alero Cuevas, Cuenca de Pastos Grandes, puna de Salta, cuyo contexto arqueológico posee fechados correspondientes al Holoceno temprano. El análisis se desarrolla en el marco de un proyecto de investigación orientado al estudio de las estrategias tecnológicas de los cazadores recolectores que ocuparon el área durante el Holoceno. Finalmente, se discuten brevemente las tendencias observadas tomando en cuenta el marco de investigación regional y perspectivas de trabajo futuras.