La ciudadanía de las mujeres en las democracias de las Américas - Bareiro, Line (2013)
Los estudios presentados en este libro, hacen una reflexión y una mirada de la democracia desde diversas perspectivas, visiones, preocupaciones y propuestas, sobre la ciudadanía de las mujeres en América Latina, el Caribe anglófono y Canadá. El trabajo nos aporta un análisis del sistema democrático que va mas allá de la dimensión representativa y de las instituciones, abarcando otros ámbitos de la vida que no toma en cuenta la noción clásica de la ciudadanía-incluyendo género, la interculturalidad, la pluri-etnicidad, la ciudadanía sexual y reproductiva y la ciudadanía global, entre otras.