Disponibilidad y explotación de materias primas líticas en la costa de Norpatagonia (Argentina): Un enfoque regional - Alberti, Jimena (2016)
El presente libro tiene como objetivo estudiar el uso de las materias primas líticas en la costa del golfo San Matías (Río Negro, Argentina) durante el Holoceno medio y tardío. El entendimiento de este aspecto de la tecnología de los grupos humanos es de fundamental importancia ya que los principales materiales arqueológicos recuperados en los sitios de superficie del área de estudio son los artefactos líticos fabricados a partir de diferentes tipos de rocas. Así, entender la forma en que éstas fueron seleccionadas, reducidas y finalmente descartadas aportará a la comprensión del modo de vida de los grupos cazadores-recolectores que habitaron el área en el período mencionado.