¿La percepción está determinada por conceptos? - Saharrea, Juan Manuel (2017)
Como respuesta a algunas críticas en torno de una versión inicial de suconceptualismo del contenido empírico (McDowell, J., 1994, 1998, 2005) John McDowell (en McDowell, J., 2008, 2011) reconsidera dos tesis centrales de su Empirismo Mínimo (EM): I) la experiencia tiene una estructura proposicional; II) el contenido debe incluir todo lo que la experiencia le permite al sujeto conocer no-inferencialmente. La revisión de ambas tesis lo lleva a concluir que la experiencia cuenta con un ?contenido intuicional? de carácter conceptual pero no proposicional. Nuestro trabajo se centra sobre esta noción y tiene un doble objetivo: 1) situar las ventajas explicativas de dicho concepto; 2) señalar la dificultad de la distinción entre un nivel de conceptualización básico y otro nivel correspondiente a capacidades que no se actualizarían en la experiencia.