Análisis del comercio exterior argentino de maquinaria agrícola, 2007-2021 - Langard, Federico (2023)
Este trabajo analiza la dinámica de las exportaciones argentinas de los principales equipos agrícolas en los últimos años, con foco en el detalle de algunos mercados particulares de la región y de otras latitudes. Ello permite cuantificar la penetración argentina en los últimos quince años e identificar posibles nichos de inserción comercial.Asimismo, se verifica que la baja presencia internacional de estos equipos es el resultado de déficits históricos,que comprenden desde las políticas internas y deficiencias en la producción, hasta la situación del mercado mundial.