Participación indígena en las políticas públicas y proyectos de desarrollo - Castilla, Malena (2021)
El presente trabajo se propone describir el proyecto titulado "Políticas públicas, proyectos de desarrollo y participación indígena qom" el cual se encuentra en ejecución en el marco del Programa de Investigación Científica, Desarrollo y Transferencia de Tecnología e Innovaciones de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM).El objetivo del proyecto, integrado por las autoras de este artículo, tiene el objetivo de analizar los procesos de participación política de las organizaciones etnopolíticas del pueblo qom en la localidad de Pampa del Indio, provincia del Chaco, en el marco de la implementación de políticas públicas y proyectos de desarrollo, desde el 2010 hasta la actualidad, en escenarios de conflictividad territorial generados por el avance de la frontera agraria y el retroceso del ecosistema natural.