Vivir con miedo: un estudio sobre las agendas digitales y las fuentes de información del delito, la violencia y el riesgo - Zunino, Esteban (2020)
El presente artículo tiene por objetivo analizar las agendas informativas sobre delitos, violenciasy riesgos construidas por los principales medios digitales de Argentina: Clarín, La Nación eInfobae durante 2019. A partir de un análisis de contenido cuantitativo, se pretende establecerqué porcentaje del hueco informativo de las portadas digitales ocupan este tipo de asuntos ycuáles son los actores que logran instituirse como fuentes confiables de información sobre losprincipales tópicos que conforman la agenda del miedo y del temor. El trabajo empírico se desarrolló a partir de la operacionalización de conceptos provenientes de las teorías de la agendasetting, el indexing y la hipótesis del standing.