Los desafíos del movimiento feminista: retóricas, lo político y la política - Colanzi, Irma Cecilia (2022)
Los movimientos sociales y los colectivos feministas remiten necesariamente a las lógicas de acción e identificación colectiva, en cuanto a los primeros incluyen en sus lógicas el argumento antipatriarcal, y en el caso de los segundos se organizan específicamente por los reclamos y reivindicaciones frente al patriarcado como un sistema de subordinación de las mujeres sustentado y legitimado en la desigualdad estructural.Consideramos al feminismo como un movimiento en el cual se presentan dos dificultades, la primera es el desafío de las retóricas del movimiento, y la segunda, las diferencias ideológicas que se plantean en el terreno de la política.