La filosofía como el búho de minerva: COVID-19 o el agotamiento de la teoría crítica de la sociedad capitalista - Sicerone, Daniel Alberto (2020)
Un imperativo indispensable para reflexionar desde la filosofíael sentido de la pandemia de la COVID-19 sería abandonarla pretensión de invadir, sin el permiso concedido,otros campos de sentido y de acción a los que estamos acostumbradospor la crítica efímera y la autoexigencia de tenerque posicionarnos ante cualquier acontecimiento significativo.En las últimas semanas ha emergido en los textos de unaserie de filósofos reconocidos mundialmente múltiples hipótesis:desde aquella que dice que la pandemia es un golpemortal al capitalismo, la crítica contraria a tal posición,así como las infaltables referencias al orden biopolítico.