La invención de Borges: Un desafío para las prácticas de lectura e interpretación en el campo del Derecho - Roggero, Jorge Luis (2019)
Este artículo se propone analizar ciertos rasgos de la literatura borgiana, resumidos en la idea de la "invención de Borges", e indagar en su posible aplicación en el campo del Derecho. En todo texto existen sentidos efectivizados, "sentidos establecidos" y sentidos que permanecen latentes a la espera de ser explicitados por una lectura que atienda a las posibilidades allí presentes. El texto jurídico, como el literario, admite y demanda una interpretación que sea capaz de combinar el descubrimiento y la creación para responder a las exigencias de la justicia.