Análisis funcional de artefactos líticos de la cuenca superior del arroyo Tapalqué (Partidos de Olavarría y Benito Juárez): programa experimental sobre ftanitas, dolomías silicificadas y cuarcitas - Pal, Nélida Marcela (2009)
El propósito del presente trabajo es plantear los lineamientos y variables que se seguirán durante el desarrollo de un programa experimental destinado a comprender los procesos de formación de los rastros de uso sobre materiales líticos. Éste trabajo se encuentra enmarcado dentro de un proyecto de investigación mayor que tiene por objetivo general estudiar los cambios y tendencias en las estrategias tecnológicas desarrolladas por lo grupos cazadores recolectores de la cuenca superior del Arroyo Tapalqué Partidos de Olavarría y Benito Juárez, Provincia de Buenos Aires y analizar su variación micro regional, a partir de la determinación de las modalidades de utilización de los artefactos líticos, mediante el análisis funcional de base microscópica.