Mafia, Macri y las lógicas del (sotto) governo - Carbone, Rocco (2019)
En este trabajo me propongo mostrar cómo algunas lógicas de una de las mafias italianas --la calabresa, conocida como 'Ndrangheta-- están presentes en la vida política argentina, puesto que esas lógicas reverberan en la teoría del Estado del gobierno de la Alianza Cambiemos. Propongo dos bloques de discusión. En el primero, de corte histórico, se tratan las características generales de las mafias italianas. En el segundo bloque, de corte político, se abordan algunos nexos entre la lógica 'ndranghetista y la lógica macrista, sobre todo la de la extorsión.