De la pedagogía a la ciencia de la educación: A propósito de un estudio sobre intervenciones políticas y académicas de los pedagogos en el ámbito universitario - Soprano Manzo, Germán Flavio (2007)
El texto constituye un comentario bibliográfico del libro Universidad e intelectuales. Educación y política en la Argentina (1955-1976), de Claudio Suasnábar (FLACSO / Manantial, Buenos Aires, 2004), que pone en relación la investigación sustantiva llevada a cabo por este autor con los enfoques y métodos de la historia y antropología social para el estudio de las relaciones entre política y formas de sociabilidad académica universitaria en la Argentina.