Sociedades en Viaje.:Arqueología de las interacciones e historias internodales - Pimentel Guzmán, Gonzalo Ernesto (2022)
La apuesta es por una historia de las sociedades vista desde el Viaje, a través desus distintas dimensiones, bajo una mirada simétrica, lineológica e interdisciplinar. Desdela historia del viaje hasta el viaje como historia, desde la economía política del tráficohasta las prácticas sociales vinculadas a la circulación y la movilidad internodal. Desdelos intercambios y agenciamientos societales, hasta las relaciones con otros seres nohumanos. El viaje como praxis y cuerpos en movimiento, pero también como ontologías,metáforas y poesía.