La fuerza de lo inútil : verdad y veridicción en Michel Foucault - Carniglia, Luciano Andrés (2015)
En el presente escrito buscaremos articular una reflexión en torno a una problemática central en el corpus foucaultiano que, pese a sus inflexiones, se ha mantenido como constante a lo largo de su obra, a saber, su inquietud por la verdad. Para ello, intentaremos aislar analíticamente tres ámbitos de indagación, sin duda vinculados entre sí, sobre los cuales Foucault buscó desplegarla: el histórico metodológico, el político y el ético.