La reforma de la defensa nacional y las Fuerzas Armadas Argentinas en democracia durante la década de 1990 - Soprano Manzo, Germán Flavio (2016)
Este trabajo tiene por objeto las propuestas de reforma del sistema de defensa nacional y de las Fuerzas Armadas Argentinas en democracia, publicadas entre 1992 y 2001 en la revista Seguridad Estratégica Regional en el 2000. Analizaremos artículos funcionarios y especialistas civiles y militares, argentinos y extranjeros, que fundamentaron la necesidad de esas reformas en el país para adecuarse a los cambios producidos en: a) un orden mundial post Guerra Fría b) un escenario regional de estabilidad y paz en el Cono Sur; c) una agenda política que reclamaba la incorporación de la defensa a la modernización del Estado.