Ciudadanía, esfera pública y derechos sexuales y reproductivos: Debates y contribuciones de la teoría política feminista - Accossatto, Romina Beatriz (2024)
El presente trabajo busca explorar los aportes de la teoría política feministas en torno a los debates sobre el contrato social, la ciudadanía y la dicotomía públicoprivado, en el marco de la emergencia de los derechos sexuales y reproductivos como asuntos públicos. Se recuperan contribuciones que apuntan a impugnar los principios clásicos sobre los que se asienta la dicotomía público-privado, al tiempo que aportan herramientas conceptuales que tienen la intención de reconfigurar la idea de ciudadanía, esfera pública y agencia política.