Trevor Barnes: Una geografía económica enraizada en su lugar, su historia y sus prácticas - Hollman, Verónica Carolina (2017)
Trazar una trayectoria intelectual, de algún modo, se asemeja a girar un tapiz e imaginar a partir de su lado posterior cómo se fueron enlazando, cortando y anudando los hilos en una trama absolutamente original. El tapiz de Trevor John Barnes se ha tejido entre dos continentes y, desde su formación de grado, entre la economía y la geografía. Sus contribuciones, empero, no se limitan al campo de la geografía económica y se extienden a la reflexión de la historia del pensamiento geográfico, particularmente su filosofía, teorías y métodos. La preocupación por encontrar los contrapuntos, los matices y cierto tipo de recurrencias en la geografía económica anglosajona, particularmente en el período comprendido entre los años 1950 y 1980, e interpretarlos en diálogo con su contexto temporal y espacial será una de las marcas originales de su obra.