Interacciones morfofonología, morfosintaxis y morfosemántica en el dominio de la palabra en wichí (mataguaya) - Nercesian, Verónica (2011)
Este trabajo tiene como propósito examinar y discutir los tipos de interacción de niveles lingüísticos en el dominio de la palabra a partir del análisis del léxico wichí (lengua mataguaya). Se estudian fenómenos en los que interactúan morfología-fonología (en el nivel del segmento y prosódico), morfología-sintaxis y morfología-semántica. Se postula como hipótesis que la interacción puede ser de dos tipos: de solapamiento y de condicionamiento y alteración, ocurriendo esta última sólo en la morfofonología y en la morfosemántica. Enmarcado en la tipología funcional, este trabajo se propone contribuir a la discusión vigente sobre las interfaces en el lenguaje con una perspectiva novedosa.