Trincheras de exhalación: Fútbol feminista y afectos lesbianos - Leonard, Clarisa (2024)
El ensayo propone una reflexión sobre la relación entre el fútbol y los vínculos de subjetividades feminizadas en sus múltiples formas: amistad, lesbianismo, bisexualidad. Entendiendo que este juego deportivo fue históricamente masculinizado y heterosexualizado, el ensayo nos invita a pensar si la incursión de mujeres y disidencias hoy en este campo habilita un vínculo afectivo, sexual y erótico que se convierte en potencia política y transformadora.