No-militarismo -militarismo: los estilos de liderazgo de Mauricio Macri y Jair Bolsonaro - Caruncho, Lucía (2023)
Este artículo propone la categoría “no-militarismo -militarismo”para clasificar losliderazgos de Mauricio Macri (2015)y Jair Bolsonaro (2018). Sostiene que dicha clasificación permitiría captar con mayor precisión que la ideológica sus estilos dirigenciales. A partir de una metodología mixta basada en las herramientas del Manifesto Research on Political Representation y del análisis discursivo examina los spots de campaña y las últimas entrevistas preelectorales de ambos líderes. Los resultados respaldan la pertinencia de la propuesta y dan pie a futuras investigaciones.