La organización de los jóvenes músicos independientes de rock de la Unión de Músicos de Avellaneda, Argentina, y su vínculo con el Municipio entre 2012 y 2017 - Saponara Spinetta, Valeria Lucia (2018)
El artículo aborda el vínculo entre los jóvenes músicos independiente de rock de la Unión de Músicos de Avellaneda y el Municipio de la localidad homónima, ubicada en la zona sur del conurbano bonaerense, Buenos Aires, Argentina, durante el periodo 2012-2017. Dicho proceso se emparenta con un nuevo tipo de relación entre el rock y el Estado; y con la innovadora organización y movilización que asumen los jóvenes músicos independientes con el fin de mejorar su actividad ?en un contexto de desigualdades de oportunidades que los afecta?. El objeto de este trabajo es explorar, mediante un trabajo etnográfico y de recopilación de datos, los procesos de movilización social, las experiencias organizativas y el compromiso político de los jóvenes músicos de rock de la Unión de Músicos de Avellaneda, UMA,a través de la relación que establecen con el Municipio. Se sugiere así, la importancia de ligar a los músicos con procesos de militancia políticojuvenil.