Lo individual en lo colectivo: Historia natural de una articulación virtuosa entre un programa de investigación y una tesis doctoral - Noel, Gabriel David (2021)
El presente texto intenta ofrecer una reconstrucción reflexiva del proceso que llevó al desarrollo de la tesis doctoral del autor sobre conflictividad cotidiana en escuelas primarias públicas en el marco de un programa de investigación sobre delito, violencia e inseguridad. A través de la presentación sistemática y cronológica del mencionado proceso, así como de las múltiples instancias de conexión e intercambio entre ambos niveles, se pretende mostrar hasta qué punto una articulación virtuosa entre una agenda individual y un proyecto colectivo permiten construir un juego de suma positiva en la cual los beneficios circulan en ambas direcciones.