La relación entre la política económica interna y la política exterior en el proyecto desarrollista argentino (1958-1962) - Miguez, Maria Cecilia (2011)
El presente artículo analiza la relación entre la política exterior y la política económica de la presidencia del dirigente radical intransigente Arturo Frondizi en la Argentina (1958-1962). Tiene por objeto aportar elementos para una mayor comprensión de las características de la propuesta desarrollista en ese país. Haciendo una relectura del tema y utilizando fuentes di- versas, busca dar respuesta a dos interrogantes principales: el primero se refiere a la interpre- tación de una política exterior con márgenes de autonomía respecto de Estados Unidos; el segundo cuestiona la correlación entre el pro- yecto económico y la inserción internacional, es decir, sus reflejos y contradicciones en el marco de la Guerra Fría.