Geositios Urbanos y su aprovechamiento turístico recreativo en Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires, Argentina - Leguizamon, Jorgelina (2018)
Este trabajo utiliza el término geositios con el fin de evaluar el potencial para el uso turístico de la geodiversidad a través del geoturismo. En la Argentina son escasas las iniciativas de esta nueva modalidad turística si se las compara con otros países de mayor visibilidad e inserción en el mercado. Por ello, el objetivo central de este trabajo es caracterizar dos geositios para su revalorización como espacios turísticorecreativos en la ciudad de Bahía Blanca. Estos geositios propuestos reflejan la historia geológica de los últimos 10 M.a. en el área de estudio. De esta forma se pretende capitalizar nuevos espacios urbanos y peri-urbanos dentro de las modalidades más actuales del mercado del turismo. En este caso, el uso de senderos turísticos con cartelería interpretativa in situ permitiría realizar actividades al aire librey desarrollar una mejor involucración con el territorio, concientizando a la población para su cuidado y su preservación para las generaciones futuras.