Eloísa Cartonera: el futuro de la literatura sudaca border, 20 años después - Palmeiro, Cecilia (2023)
A partir del análisis de la relación entre literatura y crisis neoliberal, este trabajo presenta una instantánea dela fundación de la editorial Eloísa Cartonera como instancia de configuración de un tipo de vanguardia productiva y un programa de literatura futura, luego puesto en práctica por la red de editoras cartoneras del mundo.