Borrador para un abecedario del desacato - Cano, Virginia Mabel (2021)
El abecedario se propone un ejercicio de imaginación conceptual basado en la proliferación de verbos que, en su diseminación filosófica, buscan ampliar y explorar las tesituras del (no) hacer. En la tradición del "Borrador por un diccionario de las amantes" de Monique Wittig y Sande Zeig, del "Abecedario" de Deleuze, y de la reivindicación de la potencia disidente de una "lengua desacatada" de val flores; el presente libro intenta contribuir a ampliación de las políticas imaginativas del desacato y la interrupción conceptual. Para ello recupera, en orden alfabético, verbos-términos como "amar", "boicotear", "conmover, "dudar", "ensayar" y "fantasear", entre otrxs, que no buscan clausurarse sobre una definición, sino en todo caso abrir a la proliferación errática de sus sentidos, a la reverberación de sus campos de significación.