Algunas lecturas sobre la relación iglesia / peronismo (1943– 1955): Entre el mito de la ʺnación católicaʺ y la ʺiglesia nacionalʺ - Cucchetti, Humberto Horacio (2003)
Para comprender el significado histórico de la relación Iglesia/ peronismo, 1943–1955, hay que partir de las lecturas realizadas hasta el momento. Este artículo intenta retomar y criticar dos articulaciones conceptuales que han estudiado el peronismo desde puntos de vistas contrarios. En la primera articulación de ellas, se identifica el peronismo con el mito de la “Nación Católica”. En la segunda, se lo liga con un proyecto anticatólico de “Iglesia Nacional”.