La historia industrial argentina, 1870-1976: entre la crisis y la renovación - Belini, Claudio Fabian (2006)
El artículo analiza la historiografía industrial argentina de los últimos veinte años. Se sostiene que los estudios sobre el tema siguen estando dominados por las problemáticas elegidas por Adolfo Dorfman para su estudio pionero sobre el tema: el papel de las políticas públicas (especialmente el arancel aduanero) y la naturaleza del empresariado industrial. El trabajo revisa las principales interpretaciones sobre el sector industrial en la etapa agroexportadora y el modelo sustitutivo de importaciones, señalando sus límites. En este sentido, el trabajo presenta un balance sobre el estado actual de los estudios.