Tejiendo diálogos sobre educaciones y escolarizaciones - Schwamberger, Cintia María (2022)
Lo que nos convoca, entonces, es justamente, la pregunta por las dinámicas de escolarización que se exacerba en tiempos neoliberales, en distintas geografías y experiencias situadas. Por tanto, a lo largo de estas reflexiones intentamos aportar al debate de la inclusión educativa tal como es puesta en acto, en cada contexto socio histórico. En ese sentido nuestro propósito es acercarles a algunos de los debates que fuimos construyendo acerca de la inclusión, de las escuelas y de las propuestas que allí se materializan en nombre del derecho a la educación. Finalmente nos interrogamos por los efectos de ello en la pospandemia.