El comerciante colonial en el proyecto ilustrado de Alonso Carrió de la Vandera (Lima, 1775) - Márquez, María Victoria (2022)
Cuando la actividad mercantil en el Río de la Plata se había consolidado al punto de demandar la fundación de una nueva sede virreinal y Real Audiencia en Buenos Aires —1776 y 1785 respectivamente— lectores americanos y europeos ya contaban con el relato mejor conocido y estudiado de los que se ocupan de retratar el Tucumán colonial, El lazarillo de ciegos caminantes de Alonso Carrió de la Vandera...